我校《学报》获全国地方高校学报“特色栏目”奖
发布单位:学报    发布时间:2010年10月28日 00:00    阅读次数:    【打印】 【关闭】

全国地方高校学报研究会于2010年7月在武汉举行第二届栏目评比活动,《贵州师范学院学报》“普通高中新课改”栏目被评为“特色栏目”。

“普通高中新课改”是《贵州师范学院学报》与贵州省教育厅基教处联办的特设栏目,旨在实施国家新一轮基础教育课程改革,适应科技发展和社会变迁的需要,在改革中转变教育思想和教育观念,对高中课改中的教材问题、教师问题以及贵州省课改与其它省课改等问题进行探讨。栏目开办以来,为推动我省普通高中的课改工作、促进我省高中教师事业发展搭建了一个很好的学术研究和经验交流的平台,让普通高中校长及一线教师进一步了解我省乃至全国的课改中的有关政策、措施及新课改的成功经验。