我校《学报》开放式办刊获《贵州报刊审读与管理》专家好评
发布单位:学报    发布时间:2010年09月20日 00:00    阅读次数:    【打印】 【关闭】

近年来,在学校党委的高度重视下,《贵州师范学院学报》注重拓宽办刊渠道,采用多种办刊方式,提高刊物的总体质量,突出了刊物的专业特色。从2008年起,《学报》开始刊登与教育有关的图文广告,增设了“普通高中新课改”、“教师教育”特色栏目,加强了专业特色。两年来,《学报》介绍了我省20多所示范性高中及中小学的发展情况,取得了良好的经济效益和社会效益。

《贵州师范学院学报》这种开放式办刊新举措获得了《贵州报刊审读与管理》专家的好评。《贵州报刊审读与管理》是贵州省新闻出版局主办的、对贵州省上千种报刊杂志进行审读与管理的权威刊物。该刊2010年第4期详细地介绍了《贵州师范学院学报》与贵州省教育厅基教处、贵州省教育厅师范处协作办刊的经验,充分肯定了《贵州师范学院学报》开放式办刊的新举措。专家认为:“长期以来,高校学报的办刊方式比较固定、封闭,较少创新,《贵州师范学院学报》开放式办刊的指导思想,和努力寻找办刊新途径的做法,为高校学报拓宽办刊思路、扩展办刊渠道提供了有益的经验,可供借鉴,值得肯定。”