明纪守纪,做忠诚干净担当的编辑人 —贵州师范学院学报编辑部开展业务纪律学习
发布单位:学报    发布时间:2024年06月26日 17:45    阅读次数:    【打印】 【关闭】

明纪守纪,做忠诚干净担当的编辑人

—贵州师范学院学报编辑部开展业务纪律学习

626日,学报编辑部全体人员在部门会议室召开了业务纪律学习会。编辑部主任梁瑞主持了本次学习会。

学习会上,副主任杨秀岚首先领学了《高等学校学报管理办法》。她指出,《高等学校学报管理办法》明确要求编辑人员要贯彻党的基本路线、遵纪守法,大家一定要树立良好的职业道德,敬业爱岗,刻苦钻研业务,精心编辑,不断提高政治思想水平、业务能力和工作质量。

梁瑞领学了《中国共产党纪律处分条例》中的“工作纪律”部分。他强调,学报编辑工作要坚持"质量第一"的原则,按照国家有关期刊质量要求和评估标准,全面保证学报的政治方向、学术水平和编辑出版质量。梁瑞指出,全体人员要从以下几个方面做到忠诚干净担当:一是要学纪、知纪、明纪、守纪,严格按照制度办事,廉洁自律,认真高效地完成本职工作;二是要认真履行自己的岗位职责,把提高期刊质量作为共同工作目标;三是要做好服务工作,耐心接听作者询问电话和解答作者提出的问题,热情接待作者来访,与高水平作者形成良好的共生关系;四是要加大宣传力度,增强学报在省内的影响力,加强学报在校内的学术引领作用。

通过本次纪律学习,全体人员增强了纪律意识和履职责任感。大家纷纷表示,要严格要求自己,认真工作,做一个忠诚干净担当的编辑人。

会议现场一

会议现场二

文、图/黄梅  一审/袁向芬  二审/杨秀岚  三审/梁瑞