我刊论文再次被人大复印资料转载
发布单位:学报    发布时间:2010年09月14日 00:00    阅读次数:    【打印】 【关闭】

5月12日,《贵州师范学院学报》编辑部获悉,该刊2008年第1期“教育理论与实践”栏目刊登的论文——《人力资本经营:理念与实践——一种教育经济学视角》已被人大复印资料2008年第4期《教育学》转载。

《贵州师范学院学报》自创刊以来,始终坚持正确的办刊方向,坚持正确的舆论导向,严格执行三审制,形成了自己鲜明的个性和特色,学报的总体质量得到了进一步提升。

据《中国学术期刊综合引证年度报告》年度计量指标显示,《贵州师范学院学报》期刊的排序、总引频次、影响因子逐年上升。该刊每年刊发的文章,多次被《新华文摘》、《高校文科学术文摘》、《人大复印资料》等刊物复印和转载。近年还被评为全国优秀社科学报、全国教育院校十佳学报、全国地方高校优秀学报、贵州省优秀社科学报。2007年,该刊“教育理论与实践”栏目被评为“全国地方高校学报特色栏目”。

相关链接:中国人民大学书报资料中心编选的“复印报刊资料全文”,以其涵盖面广,信息量大,分类科学,筛选严谨,结构合理完备,成为国内最有权威的具有大型、集中、系统、连续和灵活五大特点的社会科学、人文科学专题文献资料宝库。“复印报刊资料全文”从全国几千种报刊上精选出人文、社会科学论文的全文,按马列、哲学、社科总论、政治、法律;经济;文化、教育、体育;语言、文学、艺术、历史、地理及其它等专题分类编辑,囊括了1995年以来印刷本《复印报刊资料》百余种专题刊物的全部原文。