副校长潘运赴学报编辑部调研并参加《贵州师范学院学报》2024年第十期组稿会
发布单位:学报    发布时间:2024年09月10日 10:44    阅读次数:    【打印】 【关闭】

为进一步明确《贵州师范学院学报》(以下简称“学报”)办刊方向,提升办刊质量,突出办刊特色,扩大学报学术影响力,99日,副校长、学报编辑委会副主任、主编潘运赴学报编辑部调研,并参加学报2024年第十期组稿会。学报编辑部全体教职工参加了会议。会议由学报编辑部主任梁瑞主持。

首先,梁瑞汇报了学报编辑部近期工作情况和提高学报质量的路径,并对学报2024年第十期稿件的学科分布、基金项目成果所占比例、稿件质量进行了介绍。接着,学报编辑部副主任杨秀岚及各位责任编辑分别就第十期稿件组稿情况进行了详细汇报。随后,与会人员围绕增加优质稿源渠道、优秀栏目设置、提高学报学术影响力等问题展开了讨论。大家畅所欲言,献计献策,提出了许多宝贵的意见和建议。

最后,潘运对学报编辑部全体教职工一丝不苟的工作态度表示肯定,并结合自身工作经历和对其他刊物办刊经验的了解对大家提出了要求,希望大家树立信心,把学报办得更好。他指出,在学校高质量发展的过程中,学报的学术质量也应该提升到一个新高度,希望学报编辑部在以下几个方面加强工作:一是提高政治站位,严把政治关,要坚守意识形态阵地,坚持正确的办刊方向,始终为学校学科建设和学术影响力服务;二是提升业务能力,严把质量关,不仅要加强编辑基本功的培训和学习,而且还要以高度的责任感,推动学报办刊质量不断提升,把学报办成在省内外有一定影响力的期刊;三是增强学术水平,严把学术关,多刊登些有新观点、新方法、新理论、新材料的文章,要把有创新点、有学术价值作为用稿的基本要求,守正创新,不断提升期刊学术水平。

潘运的指导和讲话富有启发性,鼓舞人心。会后,编辑部全体教职工纷纷表示,要在今后的工作中进一步加强学习,开拓创新,齐心协力,共同推动学报编辑部各项工作再上新台阶。

/文 黄梅 一审/黄梅 二审/杨秀岚 三审/梁瑞

副校长潘运讲话