贵州理工学院编辑部主任刘云川一行来我校学报交流工作
发布单位:学报    发布时间:2018-04-28 14:57:00    阅读次数:1165    【打印】 【关闭】

贵州理工学院编辑部主任刘云川一行来我校学报交流工作

 

  2018426日,贵州理工学院学报编辑部主任、《机械与电子》杂志社社长刘云川一行到我校学报进行办刊经验研讨会。我校学报编辑部主任刘大泯、副主任陈业强及编辑部全体人员参加座谈会。

  会议期间,刘云川简要介绍了该校学报编辑部编辑出版两份期刊《机械与电子》和《贵州农机化》的有关情况。同时,他讲到贵州理工学院面临教学评估,想与我校学报讨论上一次评估中所做的相关准备工作,并交流学报制度规范与工作流程、刊号与发行管理、编辑力量的培养等问题。
  
刘大泯指出:我校学报办刊时间历时30多年,在学术资源竞争激烈的环境下,积极应对,不断创新和改革。学报的基本定位在于服务本校学者,致力于打响学校知名度,成为贵州师范学院对外的一块名牌。办刊方向也遵循了学校办学方针中的一体两翼,打造了“文化旅游”“黔灵教育”两个专栏。学报在过去的评估中虽然不是主流,但为学校在评估中起到加分的作用,受到评估专家组组长的高度肯定。

  陈业强提到:《机械舆电子》办刊思路清晰,栏目很有针对性,并积极迎合了贵州大数据产业的背景,有良好的发展前景;其办刊人员充足,能够充分地发展刊物的潜力。

  会议期间两家学报的编辑也踊跃发言,对期刊采编系统的建设和杂志编排格式也进行了交流讨论。在讨论过程中,双方编辑部人员都认为学校的大力支持是刊物发展的基石和助力,在本校的支持下期刊人员也应不遗余力打造这张学术名片和研究平台。


会议现场