我校召开贵州“十三五”期间教育发展暨学报教育栏目座谈会
发布单位:学报    发布时间:2016-07-01 00:00:00    阅读次数:766    【打印】 【关闭】

    6月29日下午,我校贵州省教育发展研究中心、贵州文化与教育合作研究院、贵州师范学院学报编辑部在信息楼1401会议室联合召开贵州“十三五”期间教育发展暨学报教育栏目座谈会。我校副校长何林、民进贵州省委会调研处处长郑久平、教科所所长王又新、教育发展研究中心主任唐志明、教科院院长刘红、学报编辑部主任刘大泯以及贵州教育发展研究中心专兼职研究员参加了座谈会。座谈会由学报编辑部刘大泯主持。

    会上,何林指出,贵州师范学院的教育科学研究和学报内涵发展要以贵州教育发展研究中心、教科所、教育科学学院为主体,紧扣贵州“十三五”期间教育发展的重大问题进行组稿,努力提高稿件的质量,力争将学报打造成人文社科类核心期刊。郑久平希望,贵州师范学院与民进贵州省委会长期合作,尤其是围绕“十三五”期间我省特殊教育工程建设展开合作研究。最后,与会专家基于自身的研究方向深入讨论特殊教育、学前教育、职业教育、教师教育、教育扶贫等教育热点问题,并分析如何提升学报办刊的知名度,为将学报打造成为核心期刊建言献策。

    本次会议为我校“十三五”期间教育的发展提供了新的思路,同时也积极推动我校学报的建设。


何林副校长在座谈会上发言


座谈会现场