刘大泯率“贵州公共文化服务体系建设”调研组赴省内考察调研
发布单位:学报    发布时间:2015-06-09 09:16:07    阅读次数:1186    【打印】 【关闭】

    5月27日至6月5日,民进贵州省委副主委、贵州师范学院学报执行主编、省政协委员刘大泯率“贵州公共文化服务体系建设”调研组赴省内各地考察调研。

    5月27日,刘大泯一行在中共黔西南州委常委、州委宣传部长、统战部长罗春红、黔西南州政协副主席、民进黔西南州委主委黄健勇及州、市文化部门负责人的陪同下,深入到兴义市区和农村考察调研。5月28日,黔西南人民政府组织情况汇报会,副州长黄曼及州文化局局长钱正浩、州政府副秘书长蒋静、州委文明办公室主任杨建萍等向调研组一行报告了黔西南的公共文化服务建设发展情况。

    6月2日至3日,调研组一行在贵阳市政协副主席、民进贵阳市委主委杜正军的陪同下,到修文考察调研修文的公共文化建设发展。6月3日,刘大泯一行听取了贵阳市文化局有关负责人关于贵阳市创建现代公共文化服务体系示范区的工作情况。

    6月5日,刘大泯率调研组赴省文化厅举行座谈会。省文化厅副厅长姜刚杰介绍了我省公共文化服务体系举行的成绩、存在问题及下一步的工作思路,省文物局、省文化馆、省图书馆及省文化厅相关处室的负责人出席会议并补充汇报。刘大泯在会上认为,从“十一五”至“十二五”期间,贵州公共文化服务体系建设取得了长足的进步和发展,但也存在不少的困难和问题,调研组将把有关情况汇总下上报省委、省政府。刘大泯在与省、市、州有关领导座谈时对全省公共文化服务体系建设提出四点建议:一是要强化政府主导,提高公共文化服务认识;二是要强化硬件设施,加强公共文化服务保障;三是要强化队伍建设,激发公共文化服务活力;四是要强化精品服务,提升公共文化服务水平。

6月2日,调研组一行在修文县参观考察

5月28日,调研组听取黔西南州副州长黄曼等同志的工作情况汇报