《中央民族大学学报》(哲社版)编辑部主任苏日娜教授应邀到我校讲学
发布单位:学报    发布时间:2015-04-23 14:51:00    阅读次数:1440    【打印】 【关闭】

4月21日,应我校邀请,《中央民族大学学报》(哲学社会科学版)编辑部主任苏日娜教授在我校艺术学院会议室作了题为《选稿标准与用稿原则》的专题讲座,讲座由贵州民族学与人类学高等研究院院长、教育部“长江学者”纳日碧力戈教授主持,学报编辑部全体成员、贵州民族学与人类学高等研究院全体研究员及我校相关专业教师代表参加了讲座。

    苏日娜教授首先介绍了《中央民族大学学报》(哲学社会科学版)的发展概况及期刊收录情况,并从稿件内容、名家约稿、关注热点问题、强调省部级基金项目文章、严格杜绝学术不端行为及专家双向匿名审稿制度六方面介绍了《中央民族大学学报》(哲学社会科学版)的用稿原则,增进了我校教师对《中央民族大学学报》用稿要求的进一步把握。

    我校《学报》积极与苏教授进行交流,就审稿制度、专家库建设、如何提升编辑队伍的业务素质等方面的问题向苏教授请教,苏教授鼓励本刊编辑要多参加学术会议,跟踪相关研究领域的前沿动态,及时约稿,并指导编辑人员要有自己的研究领域和专长,既要成为“杂家”,又要是“专家”。

    通过讲座学习,使我校《学报》更多地了解了权威期刊、核心期刊的审稿程序及用稿原则,对我刊进一步提高办刊质量提供了很好的借鉴。

苏日娜教授作讲座

 

 

 

 

讲座现场

 

 

 

本刊学术顾问、教育部“长江学者”纳日碧力戈(左三)、苏日娜教授(左四)、贺金瑞教授(中)与本刊人员合影