《贵州师范学院学报》参展全国首届期刊博览会
发布单位:学报    发布时间:2013-09-24 09:19:22    阅读次数:1307    【打印】 【关闭】

 

中国(武汉)期刊交易博览会于2013914日至16日在武汉国际博览中心举行。刊博会以期刊让生活更精彩为主题,秉承朴实、节俭、高效,以实实在在的内容、丰富多彩的活动,吸引了众多中外期刊传媒界人士和各界读者赴会。我校《贵州师范学院学报》参加了全国高校文科学报研究会贵州期刊两个展团,很好地推介了我校的办学特色和学术成果。

首届中国(武汉)期刊交易博览会由国家新闻出版广电总局、湖北省人民政府、中国邮政集团公司共同主办,武汉市人民政府、中国期刊协会、中国图书进出口(集团)总公司、中国邮政集团公司报刊发行局、湖北省新闻出版广电局共同承办。刊博会深入贯彻落实党的十八大精神,以科学发展观为指导,以满足人民群众的文化需求为出发点,以扎实推进新闻出版强国建设为目标,通过集中展示展销全国期刊、部分海外期刊及相关文化产品、举办系列文化活动,充分展示我国新闻出版业改革发展的成就,推动新闻出版业大发展大繁荣,为全面建成小康社会做出积极贡献。

本届刊博会共设8个展馆、约10万平方米,包括英、美、德、法、俄罗斯、荷兰、瑞士、印度、韩国、日本、香港、台湾等40个国家和地区的出版物参展,共有近千家图书、音像电子出版单位,1.3万余种海外期刊,约50万种书报刊、电子出版物、新媒体产品、文化衍生品等集中展示。展会期间,还举办了期刊媒体国际创新发展论坛期刊经营创新论坛数字出版论坛海外数字出版与图书馆资源建设高峰论坛等专业性高端论坛;发布了全国年度百强报刊、全国年度邮政报刊邮政发行50强、最受读者欢迎的50种期刊评选结果;发布了《2013世界杂志媒体创新报告》;组织了丰富多彩的期刊文化活动。

新闻出版广电总局党组书记、副局长蒋建国参观了展馆,与期刊界人士、读者交流。湖北省委常委、宣传部部长尹汉宁陪同参观和调研。国家新闻出版广电总局副局长邬书林、刘建生,湖北省人大常委会副主任周洪宇、副省长甘荣坤,中国期刊协会会长石峰,人民日报社副总编辑米博华参观了展馆,出席了相关论坛。

 刊博会开幕式

 刊博会外景

 贵州期刊展团

 我校《学报》参展

 出席领导与国际出版界嘉宾

 论坛会场

 

新闻发布会