学报王化伟主任应邀担任贵州首届全国键盘大赛评委
发布单位:学报    发布时间:2012-08-27 10:56:56    阅读次数:1273    【打印】 【关闭】
由中国音乐家协会手风琴学会、贵州省文化厅、贵州省音乐家协会于 2012 7 26 日至 29 日共同举办的首届全国键盘(手风琴、双排键电子琴)邀请赛在贵阳市花溪举行,这是我省有史以来举办的级别最高、专业性最强、范围最广的全国性键盘大赛,有来自俄罗斯、新西兰、日本等国际著名的演奏家,也有国内的中央音乐学院、中国音乐学院、西安音乐学院、天津音乐学院、四川音乐学院、解放军艺术学院、上海师范大学音乐学院等 30 多家音乐学院及高师院校的专家及选手。我校学报编辑部主任、省管专家王化伟教授受邀担任这次大赛的评委,并为参赛选手伴奏。
我校艺术学院杨梅的女声独唱《我爱你中国》在展演组的比赛中获银奖,石昂侠的男声独唱《我的祖国》及石昂侠、郭思的男女声二重唱《婚誓》获得铜奖,获奖作品均由学报编辑部主任王化伟教授手风琴伴奏。此次比赛是一次国内国际同仁进行艺术交流的盛会,促进了贵州师范学院在音乐方面同全国其他相关院校的互助学习,贵州师范学院代表队获优秀组织奖。
 王化伟编审(左一)担任评委
 
 杨梅女声独唱《我爱你,中国》
 
石昂侠男声独唱《我的祖国》
 
石昂侠、郭思男女声二重唱
 
 获奖证书