我校《学报》荣获全国教育院校 “十佳学报”
发布单位:学报    发布时间:2012-06-18 15:53:41    阅读次数:1042    【打印】 【关闭】
    2012年6月,全国教育院校学报第四届质量评比活动在北京举行。我校《学报》在此次评比中荣获“十佳学报”称号。这是改版后的我校《学报》继2010年7月获得“全国高校社科期刊特色栏目奖”后第四次获全国大奖。学报编辑部主任王化伟编审在此次评审中荣获“全国优秀主编”(排名第一)称号,吕娟、张金富两位老师被评为“全国优秀编辑”。
    出席此次学报质量评比的专家有全国高校文科学报研究会理事长武京闽女士,北京市新闻出版局报刊管理处处长喻萍女士,全国教育院校学报研究会理事长闵虹女士,北京教育学院院长李方先生以及来自全国教育院校的30多位学报主编(副主编)。本届全国教育院校学报质量评比本着“创新、争优、专业、服务”的原则,从全国教育院校众多学报中评选出“十佳学报”9家、“优秀学报”5家、优秀编辑15名。
    我校《学报》自2010年改版以来,在学校党委、行政的关心下,注重学术质量和服务意识,内抓管理重质量,外树品牌广宣传。积极组建高水平的作者队伍及审稿专家团队,办刊方向明确,坚持师范性和学术性,注重“专业、实用、创新、权威”的八字方针,努力服务于全国广大的教育工作者及其科研工作者。自2010年以来,我校《学报》先后被评为“全国高校优秀社科期刊”、“全国高校社科期刊特色栏目”、“全国地方高校学报特色栏目”。能在2012年全国教育院校学报第四届质量评比中再获“十佳学报”的殊荣,是对我校《学报》改革发展的鼓励和鞭策,学报编辑部将在学校的积极指导下继续努力,牢牢把握新闻出版的各项方针、政策,追求质量意识和创新精神,早日向“全国百强期刊”迈进。

照片一:王化伟编审代表编辑部领奖

 

照片二:获奖证书